Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.06.2015 11:38    Рубрика:  Общество  
  • С 1 июля вступят в силу дополнительные требования по перевозке детей в автобусах

  • В соответствии с поправками в закон, для организованной перевозки группы детей должен использоваться автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет. Кроме того, транспорт также должен соответствовать требованиям к перевозкам пассажиров, допущен к участию в дорожном движении и оснащен тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

    Правила организованной перевозки группы детей действуют в России на протяжении полутора лет – с 1 января 2014 года. Они определяют требования, предъявляемые к организованной перевозке восьми и более детей в автобусах, устанавливают основные обязанности должностных лиц и водителей автобусов. Как, например, в правилах содержится требование о наличии в автобусе наборов пищевых продуктов в случае нахождения детей в пути более 3 часов, а также предусмотрен запрет на перевозку детей в возрасте до 7 лет более 4 часов.

    Также в ночное время – с 23 часов вечера до 6 утра – организованная перевозка группы детей допускается только к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них. 

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх