Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.06.2015 14:36    Рубрика:  Спорт  
  • Игроки команды «Вологда-Чеваката» примут участие во Всемирной летней Универсиаде

  • Масштабные соревнования пройдут с 3 по 14 июля в южнокорейском городе Кванджу. В составе женской студенческой сборной России по баскетболу, которая уже прибыла на универсиаду, – 12 баскетболисток, среди которых игроки команды «Вологда-Чеваката» Олеся Седлецкая и Анастасия Шилова.

    Для Анастасии Шиловой эта универсиада станет второй в профессиональной карьере. Девушка уверена, что в Корее слабых соперников не будет. Олеся Седлецкая на соревнованиях мирового уровня выступит впервые.

    «Надеюсь, что мы сможем там достойно выступить. Универсиада – это, наверное, своего рода олимпиада для студентов, и я уверена, что наберусь там игрового опыта. Нашими соперниками будут сборные стран всего мира. Например, знаю, что на самом последнем этапе подготовки – уже в Корее – запланирован товарищеский матч со сборной Австралии», – прокомментировала игрок команды «Вологда-Чеваката» Олеся Седлецкая.

    На групповом этапе турнира женская студенческая сборная нашей страны сыграет с командами Мексики, Японии и Швеции. Добавим, на предыдущей универсиаде в 2013 году российские баскетболистки выступили очень достойно и вернулись из Казани с серебряными медалями.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх