Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.06.2015 18:09    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Профессионалы обучают вологжан ландшафтному дизайну

  • Пять образовательных площадок Школы ландшафтного дизайна отрыто в Вологде в этом сезоне. Они работают в разных микрорайонах города.

    «Школа ландшафтного дизайна в этом году реализуется в 5 микрорайонах города: в Заречной части – Северная 26, в Центральной части – Козленская, 83, в Бывалово – Новгородская 23, на ПЗ – Ильюшина, 12 – все это офисы Центра по работе с населением. Также стоит отметить, что в этом году на территории 5-го и 6-го микрорайонов занятия проходят на базе ДК льнокомбината», – отметила главный специалист Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды Ирина Зайцева.

    В этом году увеличилось и количество преподавателей школы. Все спикеры – это люди, профессионально занимающиеся ландшафтным дизайном и готовые делиться своим опытом на безвозмездной основе. Так, одним из спикеров в этом учебном сезоне стала директор дизайн-студии Надежда Максимова. Уже несколько лет она работает как с дачными территориями, так и с дворовыми.

    «У меня есть одно главное правило – чтобы было комфортно и функционально. Обычно я рассказываю об основах ландшафтного дизайна: как выбрать правильно участок, как высаживать на своей территории растения, отпугивающие кровососущих насекомых, и даже какие растения садить на огороде, чтобы не было вредителей», – рассказала Надежда Максимова, директор ООО «Мaxcool» – партнера проекта «Цветущий город».

    Напомним, что Школа ландшафтного дизайна – это часть проекта «Цветущий город». Все полученные знания вологжане смогут применить на практике и удивить жюри конкурса. Занятия проходят по вечерам с 18 часов. Уточнить всю информацию можно по телефону 72-23-48.

  • Пять образовательных площадок Школы ландшафтного дизайна отрыто в Вологде в этом сезоне. Они работают в разных микрорайонах города.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх