Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.06.2015 18:24    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Вологодское предприятие планирует разместить в многоквартирных домах областной столицы контейнеры для сбора макулатуры

  • Проект разработало предприятие, занимающееся переработкой вторичного сырья. Идею обсудили представители городских властей и руководство компании в ходе визита на предприятие 30 июня.

    Первые контейнеры уже установлены в нескольких домах областной столицы. В специальные ящики жители могут складывать старые газеты и бумагу, а не выбрасывать их с основным мусором, тогда макулатура будет отправлена на вторичную переработку – это выгодно и экологично. Всего в планах – изготовить и установить более 10 тысяч таких контейнеров.

    Компания совсем недавно начала производство на новой площадке. В месяц здесь перерабатывают более тысячи тонн бумаги, пластика и других отходов. В планах – увеличить мощности до 2 тысяч тонн в месяц. Для этого нужна новая база, и городские власти готовы оказать поддержку. Место уже определено – это участок в промышленном парке «Вологда-Восток», который сейчас активно развивается.

    «Нам выделен участок на улице Элеваторной, там мы сейчас будем активно застраивать площадку для переработки вторичного сырья. Здесь, на этой базе у нас будет сортировка, а там полностью цикл переработки вторичного сырья», – прокомментировал директор предприятия «ВологдаВтормаКлининг» Игорь Цой.

    Освоение производственных площадей, запуск нового оборудования и увеличение мощностей – такая картина не редкость на вологодских предприятиях малого и среднего бизнеса. Это фиксируют специалисты городского департамента экономики. Они побывали более чем на 150 производственных площадках и в компаниях, оказали сотни консультаций. Оперативно отслеживать ситуацию на предприятиях – это поручение Главы Вологды Евгения Шулепова. Как показывают итоги первого полугодия, и в новых экономических условиях вологодский бизнес чувствует себя комфортно.

    «Подавляющее большинство предприятий города чувствуют себя достаточно устойчиво. Ситуация, может быть, где-то непростая, но тем не менее все предприятия работают, и руководители компаний смотрят вперед с уверенным оптимизмом. Также есть отдельные предприятия, которые даже в этих условиях показывают очень серьезный рост», – пояснил исполняющий обязанности начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Константин Задумкин.

    Экономические показатели, ситуация в разных секторах и отраслях экономики, совместные проекты бизнеса и городских властей, инвестиционный климат последних месяцев – обо всем этом 1 июля Главе города Евгению Шулепову в ходе встречи доложит исполняющий обязанности начальника Департамента экономического развития Константин Задумкин.

  • Проект разработало предприятие, занимающееся переработкой вторичного сырья. Идею обсудили представители городских властей и руководство компании в ходе визита на предприятие 30 июня.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 01.07.2015 09:35:00
Контейнеры желательно устанавливать в подъездах, рядом с почтовыми ящиками.
Гость , 01.10.2016 09:57:00
А в Соколе будут установлены такие контейнеры?
Подняться вверх