Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.07.2015 14:42    Рубрика:  Здоровый город  
  • Размер розничных надбавок к отпускным ценам на лекарства будет снижен на 5 %

  • Такое решение по поручению Губернатора принято на заседании правления Региональной энергетической комиссии области. Вопрос с ценами на лекарственные препараты находится под личным контролем Олега Кувшинникова.

    За последние два года Вологодская область стала одним из первых субъектов Российской Федерации, где принято решение о снижении предельных размеров розничных и оптовых надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителем.

    «Проблема стоимости лекарств неоднократно подчеркивалась Президентом РФ и председателем Правительства. По поручению Владимира Путина во всех регионах проводится мониторинг цен на жизненно важные лекарства. 28 мая я поручил Региональной экономической комиссии рассмотреть вопрос снижения предельных надбавок на лекарственные препараты. Была собрана вся необходимая информация у производителей, в итоге было принято решение снизить отпускные цены. Розничная надбавка – снижение предельных размеров на 5 %, оптовая надбавка – снижение на 1 %. В рамках постановления РЭК поручаю продолжить мониторинг ситуации с ценами на лекарства в Вологодской области», – заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    В целом по стране Вологодская область по снижению розничных надбавок на лекарственные препараты переместилась практически на 20 позиций. Так, в ценовой группе до 50 рублей область переместилась с 16 позиции на 26, в ценовой группе от 50 до 500 рублей – с 15 на 23 позицию.

Мария Суворова по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх