Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.07.2015 14:54    Рубрика:  Общество  Здоровый город  Видеоновости  
  • 2016 год в Вологде объявлен Годом здоровья

  • Об этом заявил Глава города Евгений Шулепов на заседании Совета по охране и укреплению здоровья вологжан. Городские власти с представителями сферы здравоохранения обсудили план работы по реализации концепции активного долголетия.

    Основа здоровья каждого человека – здоровое питание, физическая активность, психическое здоровье, борьба с вредными привычками, своевременная диагностика. Именно эти направления легли в основу программного документа «Вологда – город долгожителей», который реализуется в областной столице. 1 июля городские власти с представителями сферы здравоохранения обсуждали детальный план работы с вологжанами разного возраста. Сделать здоровье главной ценностью для каждого – это приоритетная задача. Для того чтобы движение за здоровый образ жизни стало более масштабным и охватило всех жителей областной столицы, следующий год в Вологде было решено объявить Годом здоровья.

    «На Совете было принято решение следующий год объявить Годом здоровья в нашем городе. К этому мы особенно подготовимся: будет разработан целый ряд мероприятий, конкурсов, фестивалей здоровья, спортивных соревнований, обучающих семинаров по гигиене, здоровому питанию, по воспитанию физической культуры среди всех слоев населения. Мы постараемся охватить вологжан разного возраста – от мала до велика. Здоровье – это наша главная ценность, приоритет номер один», – прокомментировал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Кроме того, в совместных планах областных и городских властей – создать в Вологде центр медицинской профилактики и центр реабилитации. Также планируется увеличить количество врачей общей практики, работающих в микрорайонах. Отдельная работа будет идти с воспитанниками детских садов и школьниками. Проверить качество питания в образовательных учреждениях и при необходимости скорректировать – такое поручение дал Глава Вологды.

    Также Евгений Шулепов поручил провести экспертизу строящихся микрорайонов на наличие необходимой инфраструктуры для занятий спортом. В целом комплексный подход должен позволить к 2035 году достичь поставленной в концепции цели – сделать так, чтобы вологжане жили до 100 лет.

  • Об этом заявил Глава города Евгений Шулепов на заседании Совета по охране и укреплению здоровья вологжан. Городские власти с представителями сферы здравоохранения обсудили план работы по реализации концепции активного долголетия.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх