Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.07.2015 19:00    Рубрика:  ЖКХ  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Капитальный ремонт улиц Карла Маркса и Фрязиновской должен завершиться через месяц

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Такую задачу перед дорожными строителями поставил Глава города Вологды Евгений Шулепов. 1 июля он проверил ход ремонта, пообщался со строителями и жителями микрорайона, которые также контролируют выполнение работ.

    «Перед строителями поставлена задача – к 1 августа все три слоя асфальта должны быть уложены. Сейчас все идет по плану. У рабочих остался месяц, чтобы завершить стройку дороги и выполнить все остальное благоустройство: сделать газоны, высадить деревья, привести все в порядок. Никаких срывов срока быть не должно. Я еще не раз приеду с проверкой», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Обустройство зеленых зон будет проходить параллельно асфальтированию дорог. Каждый этап строительства – под строгим контролем Главы города. И одна из главных задач – на всех этапах учитывать пожелания жителей района.

    Активисты ТОСа «Водники» находятся в постоянном диалоге с подрядчиком. Сейчас, на время укладки асфальта, отдельные зоны дороги перекрываются, но этому зачастую мешают припаркованные автомобили. К решению этого вопроса и подключились горожане.

    «На время проведения работ будем извещать жителей, чтобы они убирали машины. Для этого распечатаем и развесим объявления», – отметил активист ТОСа «Водники».

    После окончания ремонта в районе Водники появятся современные двухполосные дороги с тротуарами и велодорожками. Здесь также уложены специальные тактильные плиты для слабовидящих людей, они предупреждают о том, что заканчивается пешеходная зона и начинается проезжая часть. Кроме того, новые улицы будут оборудованы современными пешеходными переходами с подсветкой.

    «Все работы находятся на гарантии, она рассчитана на шесть лет. Что касается качества материалов, то оно соответствует требованиям, прописанным в проекте», – отметил директор ООО «Магистраль» Павел Волков.

    У рабочих остался месяц, чтобы завершить строительство и выполнить все благоустройство. Реконструкция улиц Карла Маркса и Фрязиновской станет еще одним этапом развития активно строящегося микрорайона Водники. 

  • Такую задачу перед дорожными строителями поставил Глава города Вологды Евгений Шулепов. 1 июля он проверил ход ремонта, пообщался со строителями и жителями микрорайона, которые также контролируют выполнение работ.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх