Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.07.2015 14:51    Рубрика:  Экономика  Культура  
  • Вологда примет участие в пятых Русских Ганзейских днях

  • Ганзейские дни пройдут с 3 по 5 июля в Тверской области. В числе запланированных мероприятий – выставки, ярмарки, круглые столы, на которых представители Союза русских Ганзейских городов обсудят актуальные вопросы экономического и культурного сотрудничества.

    Вологжане примут участие в интерактивной программе форума, а наши мастера народных промыслов привезут на ярмарку свои изделия из керамики, бересты, дерева, а также продемонстрируют такие ремесла, как изготовление традиционной тряпичной куклы, вязание крючком, катка валенков.

    На ганзейской ярмарке также будет представлена полиграфическая продукция о городе для туристов. Кроме того, вологодская делегация встретятся с представителями организаций, занимающихся производством сувенирной продукции.

    Напомним, Ганза – это немецкий средневековый торговый союз, с которым активно сотрудничали русские города, являющиеся теперь членами Ганзейского союза Нового времени. В него входят Вологда, Тотьма, Великий Устюг, Белозерск, Великий Новгород, Псков и другие. Планируется, что в 2018 году восьмые Русские Ганзейские дни пройдут в нашем городе.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх