Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.07.2015 15:40    Рубрика:  Общество  Культура  Видеоновости  
  • Пятый фестиваль «Дни архитектуры» стартовал в Вологде 2 июля

  • Юбилейный, пятый фестиваль «Дни архитектуры» в этом году пройдет под названием «Настоящее прошлое и настоящее будущее». Разговор пойдет о том, как сохранить историческое архитектурное наследие, чтобы оно при этом гармонично сочеталось с современными тенденциями. Продлится фестиваль три месяца.

    По традиции участников ждет серьезная образовательная программа – многочисленные встречи и семинары. Своим опытом с вологжанами и гостями города вновь поделятся ведущие российские эксперты в области архитектуры

    «Этот фестиваль соберет на одной площадке крупных архитекторов и перспективных молодых специалистов. Они проведут различные мастер-классы и лекции, поделятся своими наработками в различных областях. Мы считаем, что такой обмен опытом имеет большое значение для развития нашего города», – отметил начальник Управления архитектуры и градостроительства Администрации города Вологды Антон Анинкин.

    В этом году гостей «Дней архитектуры» ждут многочисленные кинопоказы, выставки, музыкальный концерт в одном из памятников архитектуры областной столицы и, конечно, всевозможные экскурсии по памятным местам и малоизвестным уголкам города и области. Впервые пройдет ночная велоэкскурсия по Вологде.

    «В этом году мы будем больше говорить о комплексном благоустройстве жилых территорий, в частности, о детских пространствах. Например, команда известного проекта «Город-друг» проведет большой семинар о современном подходе к планированию детских игровых пространств», – прокомментировал куратор фестиваля «Дни архитектуры в Вологде» Дмитрий Смирнов.

    Добавим, в этом году фестиваль «Дни архитектуры» проходит параллельно с региональным архитектурным фестивалем «Зодчество-2015», организованным областным отделением Союза архитекторов России. 

  • Юбилейный, пятый фестиваль «Дни архитектуры» в этом году пройдет под названием «Настоящее прошлое и настоящее будущее». Разговор пойдет о том, как сохранить историческое архитектурное наследие, чтобы оно при этом гармонично сочеталось с современными тенденциями.Продлится фестиваль три месяца.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх