Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.07.2015 17:00    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Представители областных властей посетили предприятия Вологды, работающие по уникальным технологиям

  • Вместе с руководством компаний заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Кожевников обсудил перспективы дальнейшего развития производств, а также возможную помощь, которую может оказать предприятиям регион.

    Новый виток в развитии компании «Стандарт» начался с того, что ее руководитель разработал уникальный материал – фотолюминесцентную бумагу, на которой можно напечатать любое изображение, например, план эвакуации, и он будет светиться в темноте. Сейчас компания поставляет этот материал по всей России, и в новых экономических условиях предприятие готово сделать следующий шаг в развитии.

    «Мы увеличили темпы работы с клиентами и благодаря этому остались на уровне 2014 года, при этом мы сохранили цены прошлого года. Ни одного человека у нас не уволилось. И сейчас мы готовы гарантировать рост в 25-30 %», – пояснил генеральный директор Геннадий Ярошенко.

    В ходе выезда представители областных властей посетили еще одно вологодское предприятие. Производство изделий из пластика – основной профиль компании «Октава-Плюс»: электротехническая продукция, товары народного потребления, стаканчики для рассады для всей России, светильники агропромышленного комплекса. Варианты расширения и использования возможностей производства обсудили тут же. Алексей Кожевников предложил разработать вариант светильников для использования в многоквартирных домах. Добавим, что в планах предприятия – расширение. Они уже закупили новые станки и сегодня нуждаются в новых площадях.

    «По сравнению с прошлым годом у нас прирост около 15 %, хотелось бы больше, но в то же время 15 % – это неплохой показатель. Мы стремимся в этом году увеличить прирост до 50 %», – отметил директор предприятия Евгений Денежкин.

    Именно такие предприятия малого и среднего бизнеса, развивающиеся, несмотря на меняющиеся экономические условия, нуждаются в поддержке. И областные, и городские власти эту помощь оказывают. Решение земельных вопросов, консультационная помощь, грантовая поддержка. Тысячи малых производств Вологды сегодня имеют возможность выйти на новый уровень, часть из них этими возможностями уже воспользовалась.

    «Самого разного рода бизнес выбрал местом своей дислокации именно город Вологду. Прекрасные предприятия машиностроения сохранены, здесь есть хорошие традиции в логистике, в пищевой промышленности, уникальные предприятия по производству технологичной продукции. В Вологде очень хороший предпринимательский климат благодаря его уникальному географическому положению и структуре экономики», – прокомментировал заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Кожевников.

    Поддержка сектора малого и среднего предпринимательства – это одна из задач, поставленных и городскими властями. С начала года представители Департамента экономического развития города посетили более 150 производств. Выезды на предприятия проводятся по поручению Главы Вологды Евгения Шулепова. Специалисты ведут ежедневную консультационную работу. Также в областном центре работает Центр содействия развитию предпринимательства и туризма, регулярно проводятся лекции, мастер-классы, форумы – для того, чтобы создать в Вологде комфортные условия для ведения бизнеса.

  • Вместе с руководством компаний заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Кожевников обсудил перспективы дальнейшего развития производств, а также возможную помощь, которую может оказать предприятиям регион.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх