Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.07.2015 14:05    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Начинающие вологодские предприниматели – победители регионального этапа премии «Бизнес-Успех» – реализуют уникальный проект в сельском хозяйстве

  • Небольшое производство по изготовлению коньков для крыш животноводческих зданий бизнесмен Станислав Герасимов разместил в гараже. Там же хранит образцы-макеты, заказы поступают из разных районов Вологодской области, а в планах предпринимателя – постараться занять эту нишу.

    Технологию изготовления коньков Станислав Герасимов и его коллеги подсмотрели в Германии. Сейчас в нашем регионе это небольшое предприятие, основанное всего год назад, единственное, где делают такие конструкции.

    «Мы хотим, чтобы все было отечественное. Вот такая наша цель. Также хотим заниматься реконструкциями животноводческих комплексов, то есть на старые фермы устанавливать полностью новое оборудование – наше отечественное», – рассказал директор организации «Светстрой», победитель регионального этапа всероссийской премии «Бизнес-Успех» Станислав Герасимов.

    Именно такие идеи были поддержаны в этом году на региональном этапе всероссийской премии «Бизнес-Успех» в мае. Форум собрал сотни участников со всего Северо-Запада. Станислав Герасимов стал одним из победителей. Теперь у него появилась возможность защитить свой проект на всероссийском уровне. Кроме того, от спонсоров бизнесмен получил финансовую поддержку – средства на организацию бизнес-поездки.

    Для стартапов – это важный инструмент продвижения. В Вологде сегодня сотни молодых предприятий в секторе малого бизнеса. И для них открыты все двери. Городские власти создают все условия для ведения бизнеса.

    «У нас развиваются промышленные парки, например, промышленный парк «Вологда-Восток», в котором уже сформированы участки. Мы готовы предоставлять их нашим предпринимателям на конкурсной основе. Это и участки, которые расположены в промышленном парке «Вологда-Север» в районе улицы Преображенского», – пояснил и. о. начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Константин Задумкин.

    Кроме того, для вологодских предпринимателей проводятся форумы, мастер-классы, встречи с российскими маркетологами и другими специалистами. В этом году впервые работала Школа социального предпринимательства, где более 30 человек разрабатывали бизнес-проекты. Лучшие из них уже реализуются.

  • Небольшое производство по изготовлению коньков для крыш животноводческих зданий бизнесмен Станислав Герасимов разместил в гараже. Там же хранит образцы-макеты, заказы поступают из разных районов Вологодской области, а в планах предпринимателя – постараться занять эту нишу.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх