Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.07.2015 10:51    Рубрика:  Культура  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Торжественное открытие кинофестиваля VOICES состоялось в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Сотни вологжан стали зрителями церемонии, которая прошла в кинотеатре «Ленком». Именитых гостей из Европы и России встречали на красной дорожке. Среди них – российский историк кино Наум Клейман, российский журналист Сергей Шолохов, председатель жюри Жерар Кравзик, польский режиссер Кшиштоф Занусси и другие.

    «Фестиваль закрывать ни в коем случае нельзя, потому что он стал очень важным не только для Вологодской области, но и для всей страны. Залогом того, что он и дальше продолжит жить, является то, что к нам приехало большое количество гостей и очень много зрителей здесь сегодня. Мы вошли в мировую кинематографическую карту и должны на ней не только остаться, но и закрепиться», – прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Организаторами фестиваля в этом году выступили Министерство культуры РФ и французская компания Globale, Правительство Вологодской области, Администрация города Вологды.

    «Вологда живет очень яркой, творческой, насыщенной жизнью, и VOICES занимает в этой плеяде очень важное, интересное место, потому что в нем участвует очень много иностранцев, много молодежи, творческой, креативной. VOICES – это изюминка нашего фестивального лета. Он в первую очередь нужен вологжанам», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    По кинематографической традиции Губернатор области и актриса Дарья Якамасова должны были разбить тарелку с логотипом VOICES, но она не раскололась. «В кинематографе это очень хороший знак», – заметила актриса.

    Добавим, что в этом году в официальную программу фестиваля вошли семь конкурсных фильмов из Германии, Сербии, Венгрии, Италии, Испании, Франции и России, а также 37 картин вне конкурса. Познакомиться с подробной программой показов можно на нашем сайте.

  • Сотни вологжан стали зрителями церемонии, которая прошла в кинотеатре «Ленком». Именитых гостей из Европы и России встречали на красной дорожке. Среди них – российский историк кино Наум Клейман, российский журналист Сергей Шолохов, председатель жюри Жерар Кравзик, польский режиссер Кшиштоф Занусси и другие.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх