Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.07.2015 10:16    Рубрика:  Культура  Видеоновости  
  • Пикник, встречи с кинорежиссерами и музыкантами: в Вологде продолжается фестиваль VOICES

  • Кшиштоф Занусси Кшиштоф Занусси
    Увеличить изображение

    Шестой кинофестиваль молодого европейского кино проходит с 3 по 6 июля. Программа включает не только кинопоказы. Накануне вологжане пообщались с известными кинорежиссерами и послушали выступления музыкантов.

    Участники Пикника по традиции расположились в самом центре города – на Соборной горке и в Кремлевском саду. Третий год подряд организаторам удается создать на этой встрече настолько непринужденную и уютную атмосферу, что даже случайные прохожие задерживаются. Накануне гости Пикника играли в теннис, слушали музыку, отдыхали на свежем воздухе в гамаке, участвовали в мастер-классах, а вечером для них прошел концерт.

    Мастер-классы известных кинорежиссеров проходят и в Центре культуры «Красный угол». Первая же встреча собрала аншлаг. Желающих послушать польского кинорежиссера Кшиштофа Занусси пришло столько, что едва уместились в зале.

    «Мне нравится приезжать в Вологду, здесь очень много интеллигентных людей», – поделился с журналистами Кшиштоф Занусси.

    На встрече режиссер рассказывал о киноприемах, которые помогают донести до зрителей смысл сюжета, о том, как меняется со временем кино. Собравшимся он продемонстрировал интересный эксперимент: фильм, который объединил героев одной и той же истории с разницей в сорок лет.

    Не менее насыщенной и разнообразной стала и кинопрограмма фестиваля. В этот год организаторы отошли от традиции посвящать мероприятие отдельной стране. Среди показов – ленты сербских, немецких, польских и других режиссеров. Отдельной категорией представлены картины российских авторов.

    Еще одна отличительная черта VOICES – сеансы под открытым небом. В 11 вечера в Консисторском дворике Вологодского кремля демонстрировалась лента «Дети века». Это одна из популярных картин начала XX века. Главную роль в ней исполнила знаменитая актриса Вера Холодная. Музыкальным сопровождением к фильму стало живое выступление группы «Kira Lao».

  • Шестой кинофестиваль молодого европейского кино проходит с 3 по 6 июля. Программа включает не только кинопоказы. Накануне вологжане пообщались с известными кинорежиссерами и послушали выступления музыкантов.

Татьяна Рыжкова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх