Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.07.2015 14:20    Рубрика:  Происшествия  
  • В Вологде полицейские изъяли купюру номиналом 5000 рублей с признаками подделки

  • В одном из филиалов банка на улице Предтеченской оператор-кассир обнаружила пятитысячную купюру с признаками подделки. Девушка сообщила о данном факте в полицию.

    «Сотрудники следственно-оперативной группы изъяли купюру и направили ее в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Вологодской области. В ходе исследования было установлено, что билет Банка России является поддельным», – рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

    В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

    Полицейские напоминают, что необходимо быть внимательным при расчетах купюрами. Отличить поддельную банкноту можно даже невооруженным глазом. Для этого следует обратить внимание на герб города Хабаровска. Цвет картинки при смене угла обзора должен поменяться с малинового на оливковый. Под гербом вдоль рисунка в проходящем свете можно увидеть небольшие отверстия, которые вместе образуют номинал купюры. У фальшивой банкноты они могут ощущаться тактильно или вовсе отсутствовать. Более простым показателем поддельности денег является потертый серийный номер. Если краска на нем осыпается, значит, купюра поддельная.

    Если вы заподозрили, что в ваших руках находится поддельная денежная купюра, то обратитесь в ближайший отдел полиции и не пытайтесь сбыть фальшивку. За сбыт поддельных денежных знаков согласно законодательству грозит до 8 лет лишения свободы.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх