Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.07.2015 09:25    Рубрика:  Культура  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Победителей фестиваля VOICES назвали в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Торжественная церемония состоялась 5 июля. По красной дорожке, как и на открытии, вновь прошли гости и участники кинофестиваля.

    Среди них режиссер фильма «Такси» Жерар Кравзик, кинокритик Сергей Шолохов, историк кино Наум Клейман и, конечно же, режиссеры и актеры конкурсных фильмов.

    В этот год победителей выбирали в трех номинациях:

    «Лучшая актерская работа» – Кармина Барриос в фильме «Кармина и Аминь» (Испания);

    «Лучшая режиссерская работа» – «Мы молоды. Мы сильны», режиссер Бурхан Курбани (Германия);

    «Лучший сценарий» – «Памятник Майклу Джексону», режиссер Дарко Лунгулов (Сербия).

    Гран-при фестиваля – золотую статуэтку в виде режиссерского рупора получил венгерский фильм «Без всяких на то причин» Габора Реиса. «Искусство – это не спорт, здесь победить – не главное. Мы не соревнуемся друг с другом», – сказал обладатель главного приза.

    Отдельно вручили приз зрительских симпатий. Его удостоился российский фильм «14+». Диплом за лучшую актерскую работу также достался создателям этой ленты.

    Церемонию закрытия директор фестиваля Игорь Лысенко завершил просьбами. Зрителей он попросил не переставать любить кино, волонтеров – беззаветно трудиться, а организаторов и меценатов – помогать тем, кто делает кино.

    Напомним, фестиваль молодого европейского кино проходил с 3 по 6 июля. За это время показали десятки кинолент, прошли мастер-классы, встречи с известными представителями мира кино, концерты живой музыки. VOICES стал ярким событием «Фестивального лета» в Вологде. Совсем недавно завершились «Голос ремесел» и «Четвертая Вологда». Сейчас продолжается театральный фестиваль «Лето в Кремле». 

  • Торжественная церемония состоялась 5 июля. По красной дорожке, как и на открытии, вновь прошли гости и участники кинофестиваля.

Татьяна Рыжкова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх