Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.07.2015 13:45    Рубрика:  Культура  
  • Весь июль вологжан ждут на спектакли в Камерном драматическом театре

  • Фото: vk.com/chamtheatre Фото: vk.com/chamtheatre
    Увеличить изображение

    Театральный сезон в Вологде уже закрыт, но Камерный не прекращает работу и летом. В этом месяце он подготовил для зрителей 10 спектаклей.

    7 июля жители и гости города смогут увидеть комедию «Там же, тогда же». На следующий день, 8 июля, состоится последний в этом году показ спектакля «Любка» по пьесе Дины Рубиной. В центре сюжета история двух женщин, выброшенных из нормальной жизни и оказавшихся в маленьком узбекском городке. События спектакля разворачиваются в 50-х годах прошлого века.

    Ждут вологжан и премьеры. Так, 29 июля театр представит премьеру этого сезона «Леди Макбет Мценского уезда» по повести Николая Лескова. А 30 июля зрителей ждет трагикомедия «Школа для дураков» по произведению русского писателя Саши Соколова. Играет в спектакле Александр Сергеенко.

    «Главный герой спектакля – мальчик, очень остро чувствующий окружающую жизнь и время. До того остро, что дни его жизни сменяют друг друга «как кому вздумается» – эпизод из советского школьного детства сменяется рабочими буднями, а затем и вовсе эпохой Возрождения. Он одинок, он безнадежно влюблен, он не принят и не понят родителями, он плывет по реке времени, не зная, к какому берегу его лодку прибьет на этот раз», – рассказывают в театре.

    Кроме того, в афише этого месяца уже полюбившиеся вологжанам спектакли: «Заповедник», «Эрос против бизнеса», «Хлопок одной ладони», «Дух резни», «Amore, Love, Любовь». Начало всех спектаклей в 19.00.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх