Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.07.2015 11:38    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 7 июля Глава Вологды Евгений Шулепов принимал звонки от вологжан по прямой телефонной линии

  • В областной столице состоялась традиционная горячая линия «Звонок Главе». Большинство вопросов касались сферы ЖКХ и обеспечения местами в детские сады.

    Вологжанка Антонина Разумовская, проживающая на ул. Благовещенской, 102, пожаловалась на плохой напор горячей воды в ее доме. Сантехники неполадок не выявили, но вопрос так и остался нерешенным. Управляющая компания на просьбы жителей разобраться в ситуации не реагирует.

    Теперь вопрос на контроле Главы. В целом соблюдение графика отключения горячего водоснабжения в городе Евгений Шулепов контролирует лично. В Вологде в последние годы активно идет реконструкция котельных и сетей. За счет этого в разных районах города сокращаются сроки отключения горячей воды на период плановых работ до 2-3 недель, а в некоторых случаях и до нескольких дней. В следующем году Главой города поставлена задача, чтобы как минимум в половине домов областного центра отключения производились только на неделю. Причем здесь многое зависит и от качественной работы управляющих компаний. Поручение отработать систему взаимодействия дано Департаменту градостроительства и инфраструктуры.

    Специалисты также займутся и другим вопросом – благоустройством площадки под мостом 800-летия. Этот участок, созданный прошлым летом участниками проекта «Семь чудес цвета», планировалось заасфальтировать в конце августа, теперь сроки, по поручению Главы Вологды, перенесли на конец июля.

    Еще одна тема – несанкционированная торговля. Вологжанка, позвонившая на «горячую линию», поблагодарила Евгения Шулепова за убранные с улицы Герцена незаконные торговые павильоны. Ликвидированы те торговые объекты, у которых истек срок аренды. Для их размещения в городе разработана специальная схема.

    «Люди торговали без действующих лицензий и разрешений. Поступало много жалоб на беспорядок рядом с киосками. Мы все это прекратили. Но в то же время есть пожелания от жильцов, чтобы разрешить на этой территории бабушкам торговать тем, что они производят у себя на дачах. Такое добро я сегодня дал», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Напомним, прямая телефонная линия 58-03-93 работает по вторникам с 9 до 10 утра, но это не единственный способ обратиться к Главе города. Направлять свои вопросы и обращения вологжане могут и руководителям департаментов и управлений городской администрации. Предложения и вопросы принимаются также через интернет-приемную на нашем сайте.

  • В областной столице состоялась традиционная горячая линия «Звонок Главе». Большинство вопросов касались сферы ЖКХ и обеспечения местами в детские сады.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх