Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.07.2015 11:34    Рубрика:  Общество  
  • Археологические исследования проведут специалисты на Пречистенской набережной

  • Реконструкция Пречистенской набережной ведется в рамках проекта «Насон-город». В настоящее время строители занимаются устройством тротуаров, уже произведена замена коммуникаций. Так как это историческая часть города, во время земляных работ здесь могут быть обнаружены ценные находки.

    В настоящий момент археологи следят за работами и проводят осмотр, но уже после 20 июля там организуют небольшой археологический раскоп. Речь идет об участке, где река Содема впадает в реку Вологду.

    «Еще зимой там проводился срез берега и был обнаружен известняковый слой. Пока есть два предположения: возможно в XVII веке там находились соляные дворы или здесь была пристань, куда привозились материалы для строительства крепости Ивана Грозного в XVI веке. Более точную информацию мы сможем узнать только после исследования. К тому же будет проведен анализ известняка, чтобы выяснить, откуда привозился этот материал в Вологду», – рассказала кандидат исторических наук Ольга Адаменко.

    Археологи отмечают, что раскопки не помешают работам по реконструкции набережной. Напомним, на ремонт Пречистенской набережной из федерального бюджета направлено 56 миллионов рублей. Работы идут под контролем специалистов Ростуризма.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх