Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.07.2015 16:15    Рубрика:  ЖКХ  
  • Недобросовестных плательщиков будут отключать от тепла

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    Решение об отключении от теплоносителей недобросовестных пользователей могут принять сразу в двух городах области – Вологде и Соколе. Долги жителей стали причиной возникновения более чем двухмесячной задолженности ресурсоснабжающих организаций перед поставщиками газа, которые в связи с этим могут ввести ограничения по поставкам. Сейчас предприятия принимают меры по погашению задолженности.

    «Для того чтобы минимизировать риски перебоев с поставками теплоносителя для жителей городов, естественно, будут приняты все возможные меры. Более того, само постановление Правительства, которое регламентирует введение ограничения поставок газа, предусматривает не прямое отключение газа, а поэтапное отключение до уровня, необходимого обеспечения жизнедеятельности этих муниципальных образований. В этом случае непосредственно само предприятие обязано ввести это ограничение, и ввести это ограничение в отношении своих неплательщиков», – прокомментировал заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

    В списке неплательщиков по Вологде – управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и вологжане, совершающие оплату по прямым платежам. Сумма долга составляет более 750 миллионов рублей. Со всеми должниками МУП «Вологдагортеплосеть» ведет активную работу. Недобросовестные потребители, кроме суммы долга, должны будут выплатить пени, госпошлину и возместить расходы на услуги внештатных юристов.

    «В настоящий момент более 100 исков подготовлено в отношении физических лиц, также подготовлены иски по юридическим лицам, имеющим задолженность за тепловую энергию. Со своей стороны мы будем по неисполненным решениям отправлять информацию в бюро кредитных историй для того, чтобы впоследствии недобросовестные плательщики не могли пользоваться кредитными ресурсами», – отметил директор МУП «Вологдагортеплосеть» Евгений Волков.

    Добавим, что прецеденты отключений уже есть – это одна из мер борьбы со злостными неплательщиками. Но в случае введения газовиками ограничений, теплосети будут вынуждены принять более строгие меры.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх