Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.07.2015 17:22    Рубрика:  Общество  
  • Вологодчина поделилась опытом внедрения системы «Безопасный город» с регионами Северо-Запада

  • Фото: okuvshinnikov.ru Фото: okuvshinnikov.ru
    Увеличить изображение

    По поручению Президента России Владимира Путина Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев впервые провел в Вологде выездное совещание в СЗФО.

    Работы по построению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» начались в 2007 году в соответствии с поручением Президента. В декабре 2014 года Концепция АПК утверждена Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

    «Анализ состояния национальной безопасности и мер по ее укреплению, который мы ежегодно готовим в форме доклада Президенту Российской Федерации, показывает: защищенности личности и общества от преступных посягательств на сегодня недостаточно. Это характерно и для субъектов Северо-Западного федерального округа, состояние безопасности и правопорядка в которых характеризуется высокой долей тяжких и особо тяжких преступлений, – подчеркнул Секретарь Совбеза РФ. – Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» прочно зарекомендовал себя как действенный инструмент повышения уровня обеспечения общественной безопасности, правопорядка, безопасности среды обитания, населений субъектов Федерации, важным элементом социально-политической стабильности».

    На территории Северо-Западного округа функционирует всего 25 комплексов «Безопасный город», менее 12 % от общего количества по стране. И Вологодская область одна из первых начала построение этой системы.

    «Прежде всего, комплекс будет развернут в пяти пилотных муниципальных образованиях: Вологде, Череповце, Вытегорском, Грязовецком и Великоустюгском районах. В них проживает почти две трети от общего количества жителей Вологодской области. Именно эти муниципалитеты наиболее подвержены различным рискам природного и техногенного характера, – рассказал глава региона Олег Кувшинников. – В настоящее время на территории области действуют локальные системы, позволяющие решать отдельные задачи АПК «Безопасный город». Каждая служба заносит информацию в свою обособленную ведомственную автоматизированную систему».

    По поручению Губернатора в области создана рабочая группа, контролирующая вопросы внедрения систем комплекса «БГ». Планируется развитие правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город» и системы вызова экстренных оперативных служб по номеру «112», модернизация региональной автоматизированной системы централизованного оповещения МАЯК, а также создание комплексной системы экстренного оповещения населения. 

По информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх