Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.07.2015 12:32    Рубрика:  Общество  
  • Некоммерческие организации Вологды стали обладателями президентских грантов на реализацию проектов

  • Вологодское объединение поисковиков. Фото: vk.com/vop35 Вологодское объединение поисковиков. Фото: vk.com/vop35
    Увеличить изображение

    Денежные средства выделены на реализацию проектов разной направленности: повышение качества жизни людей пожилого возраста, защита прав и свобод человека, здравоохранение, благотворительность, поддержка поискового движения в целях увековечения памяти погибших защитников Отечества.

    Так, Вологодское общество защиты животных «Велес» стало обладателем средств на реализацию проекта «Прививка гуманизма». Он направлен на просвещение населения о гуманном отношении к домашним животным.

    Также грант получило Вологодское объединение поисковиков на реализацию проекта по поисково-мемориальной, а также патриотической работе. Представители общества планируют направить средства на работу по подъему самолета ПЕ-2 из Тешемлевского болота в Бабаевском районе. Также поисковики планируют создать мемориальный комплекс погибшим летчикам. На сегодняшний день известен поименный список экипажа. Имя одного из летчиков поисковики могут назвать точно – это вологжанин Иван Попов. Именно его именной портсигар в прошлом году был найден в болоте. Имя второго – Александр Турчановский. Но пока это неподтвержденная информация. Эти летчики считались пропавшими без вести.

    Добавим, что всего в Вологодской области президентские гранты получат шесть организаций на реализацию своих проектов.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх