Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.07.2015 14:44    Рубрика:  Культура  
  • Шорт-листы нескольких номинаций первой вологодской кинопремии сформированы по итогам голосования вологжан

  • Всего в списке претендентов на награду – 85 кинокартин, как зарубежных, так и российских. Определят победителей зрители. В нескольких номинациях по итогам голосования уже определены шорт-листы.

    Так, в номинации «Лучший российский режиссер» финалистами стали Александр Войтинский, Андрей Звягинцев, Дмитрий Месхиев, Сергей Мокрицкий, Роман Прыгунов; в номинации «Лучший зарубежный режиссер» – Кристофер Нолан, Нил Бломкамп, Питер Джексон, Рассел Кроу, Ридли Скотт. В пятерке лучших актрис, по мнению вологжан: Дженнифер Лоуренс, Дженнифер Энистон, Лили Коллинз, Скарлетт Йоханссон, Энн Хэтэуэй. В числе лучших актеров: Вин Дизель, Джейсон Стэйтем, Пол Уокер, Мэттью МакКонахи, Роберт Дауни младший.

    Кроме того, голосование продолжается в номинациях: «Лучший зарубежный фильм», «Лучший российский фильм», «Лучший художественный фильм для детей». Это должны быть кинокартины, которые выходили в прокат в кинотеатрах «Ленком» и «Салют» с 1 ноября 2014 года. Чтобы проголосовать, необходимо отправить письмо на электронный адрес vologda_votes@inbox.ru с указанием трех претендентов на победу в каждой из номинаций до 31 августа.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх