Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.07.2015 15:14    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Сезонный фактор сказывается на снижении цен на овощи и молочные продукты

  • Об этом сообщили специалисты Департамента экономического развития Администрации города Вологды по итогам еженедельного мониторинга.

    Например, средняя цена килограмма свежих огурцов – около 65 рублей. Это на 5,4 % ниже, чем в июне, а по сравнению с январем цены упали почти на 45 %. Также снизились цены на свежие томаты. Сейчас вологжане могут приобрести их в среднем по цене 95,5 рублей. Это на 4,1 % меньше, чем в июне. Упала цена и на сладкий перец – в среднем килограмм этого продукта обойдется покупателям в 165 рублей, что на 2,4 % ниже, чем в предыдущем месяце.

    Кроме того, сезонный фактор оказывает влияние и на ценовую политику производителей молочных продуктов. Так, один литр питьевого молока 2,5 % жирности стоит в среднем 29 рублей, что дешевле на 2,4 % по сравнению с июнем. Также небольшое снижение цены наблюдается на кефир, творог, сметану, сыр местных производителей.

    Добавим, что мониторинг цен проводится еженедельно на продовольственные товары, реализуемые в торговых точках Вологды. Ситуация на потребительском рынке областной столицы находится под контролем городских властей.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх