Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.07.2015 16:10    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  Образование  
  • Опыт промышленного парка «Вологда-Восток» изучают студенты МГУ

  • Представители МГУ заинтересовались городскими инвестиционными проектами. Они посетили несколько заводов, а также встретились с и. о. начальника Департамента экономического развития Вологды Константином Задумкиным.

    Одним из предприятий, с работой которого познакомились студенты, стал завод по производству полиэтиленовых труб. Он поставляет продукцию для всего Северо-Запада. Завод находится в промышленном парке «Вологда-Восток» – это уникальный проект, реализуемый городскими властями. На территории расположены 30 производств, объем инвестиций составил 500 миллионов рублей. Опыт развития промышленного кластера и заинтересовал специалистов из Москвы.

    «Вологда известна, как край кружева, туристический центр, но, оказывается, в Вологде очень широкий спектр машиностроительной продукции. Несмотря на все проблемы, которые были в 90-х годах, все предприятия восстанавливаются, и власти города очень хорошо повлияли на формирование новых производств», – считает студент Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Даниил Емельянов.

    Всего в Вологде развиваются четыре промышленных зоны. Кроме парка «Вологда-Восток», это еще парк «Вологда-Север», а также промзоны на улице Преображенского и в районе улицы Гагарина.

    «Общая площадь этих зон больше 2 тысяч гектар, там много земли, которая в настоящее время оформляется, и которую мы готовы предоставить инвесторам», – прокомментировал и. о. начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Константин Задумкин.

    Благодаря тесному взаимодействию городских властей и бизнеса в прошлом году удалось добиться значительных результатов. Объем инвестиций достиг почти 11 миллиардов рублей. Еще один показатель – активное жилищное строительство.

    «Город, конечно, удивил, такого масштабного жилищного строительства мы не ожидали увидеть. Мы последний раз были восемь лет назад здесь, город, конечно, стал другим», – отметила доцент кафедры экономической и социальной географии Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Мария Горячко.

    Вологда и Вологодская область для студентов стали отправной точкой практики, которая продлится в течение месяца. За это время группа посетит еще несколько городов: Архангельск, Северодвинск и другие. 

  • Представители МГУ заинтересовались городскими инвестиционными проектами. Они посетили несколько заводов, а также встретились с и. о. начальника Департамента экономического развития Вологды Константином Задумкиным.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх