Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.07.2015 11:40    Рубрика:  Спорт  
  • Чевакатки в составе сборной России по баскетболу взяли бронзу на Всемирной летней Универсиаде в Южной Корее

  • Два игрока баскетбольного клуба «Вологда-Чеваката» Олеся Седлецкая и Анастасия Шилова стали бронзовыми призерами XXVIII Всемирной летней Универсиады, которая проходит в южнокорейском городе Кванджу с 3 по 14 июля.

    Сборная России заняла третье место в баскетбольном турнире соревнования. Бронзу россиянкам обеспечила победа в заключительном матче против сборной Японии. В нем наши соотечественницы обыграли соперниц со счетом 71:60.

    «Медали нам дались нелегко. Тяжелые игры были, что в группе, что в плей-офф. В финал нам очень хотелось, хотели выиграть медали, это и было мотивацией, благодаря этому желанию шли вперед. Когда прозвучала финальная сирена, я не могла поверить, что все это происходит со мной. Это моя первая медаль. Внутри было столько чувств и эмоций, радость от одержанной победы – она просто неописуема», – прокомментировала Олеся Седлецкая.

    Серебряные медали баскетбольного турнира XXVII Всемирной летней Универсиады выиграла женская сборная Канады, а золото увезли американки. В целом российские спортсмены на соревновании завоевали 34 золотых, 39 серебряных и 49 бронзовых наград. Это лучший результат по количеству выигранных медалей.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх