Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.07.2015 13:25    Рубрика:  Общество  
  • Четыре человека заблудились в лесах под Вологдой с начала года

  • Четверо любителей рыбалки и сбора грибов потерялись в лесах под Вологдой с начала года. Двоих из пропавших людей удалось спасти, двое погибли.

    Количество людей, заблудившихся в лесах Вологодской области, растет еженедельно. Только в минувшие выходные спасатели искали девять мужчин и женщин, восемь человек найдены. Представители МЧС работали в Кирилловском, Череповецком, Шекснинском, Тотемском, Вашкинском и Вологодском районах.

    В Центре гражданской защите населения города Вологды создана оперативная группа спасателей, которая может в любой момент по запросу выдвинуться в область поиска.

    «Эти специалисты сдают зачеты, готовят экипировку. С ними проводятся занятия по организации поиска пропавших людей. Их учат ориентироваться в лесу, оказывать помощь, использовать навигатор», – говорит руководитель Центра гражданской защиты населения города Вологды Олег Понамарев.

    Добавим, что, если вы собираетесь отправиться в лес, для безопасности нужно помнить несколько простых правил. Необходимо рассказать родственникам, куда вы направляетесь, и указать примерный маршрут. Взять с собой припасы еды и воды, спички, полностью заряженный мобильный телефон. Одеваться лучше в яркую одежду, это облегчит задачу спасателям при поисках, если вы потеряетесь.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх