Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.07.2015 15:47    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Почти на 40 % подешевела капуста в магазинах Вологды

  • Цены на капусту, перец, томаты и огурцы снизились в магазинах города. Такие данные привели специалисты Департамента экономического развития Вологды на основе ежедневного мониторинга цен на социально значимые продукты. Он проводится для контроля ситуации на потребительском рынке областной столицы.

    Снижение цены определяется сезонным фактором. Так, свежая белокочанная капуста сейчас продается в магазинах в среднем по 23,4 рубля за килограмм. Для сравнения: на прошлой неделе ее стоимость составляла 35,1 рубля, а в июне цена была выше почти на 40 %.

    Также подешевели свежие томаты. По данным на 13 июля, они стоят около 69 рублей за килограмм, а неделю назад их средняя цена была 95,5 рубля. Что касается свежих огурцов, то приобрести этот овощ вологжане могут по цене около 45 рублей, что почти на 35 % ниже, чем в июне.

    Добавим, что по итогам мониторинга цен на прошлой неделе было зафиксировано снижение стоимости макаронных изделий, мяса кур, яиц, сахарного песка, мороженой и соленой рыбы, а также рыбных консервов. Дешевле стали стоить и молочные продукты: творог (средняя цена за килограмм 162,3 рубля), сметана 15 % жирности (121,4 рубля), масло сливочное 72,5 % жирности (380,2 рубля за килограмм).

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх