Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.07.2015 14:44    Рубрика:  Культура  
  • Актер Дмитрий Харатьян представит в Вологде российскую версию «Индианы Джонса»

  • Известный советский и российский актер театра и кино Дмитрий Харатьян привезет в Вологду фильм «Форт-Росс: В поисках приключений» режиссера Юрия Мороза. Ленту считают российским ответом серии картин об Индиане Джонсе.

    Фильм, снятый в жанре фантастики, раскрывает одну из интриг российской истории – в XIX веке наша страна навсегда лишилась земель в Северной Америке от Аляски до Северной Калифорнии. Разобраться в причинах этого события пытаются главные герои фильма – группа тележурналистов: Дмитрий, Фимка и Марго. Они путешествуют во времени и пространстве, попадая то в царские дворцы, то в вигвамы индейцев.

    Невероятный замысел режиссеру фильма помог реализовать Дмитрий Харятьян, выступив в качестве сопродюсера картины. Он увидел в этой картине возможность для зрителей изучить малоизвестные страницы отечественной истории. Также были у него и личные мотивы: прапрапрадед Харатьяна по маминой линии Степан Петрович Курзиков был участником Российско-американской компании.

    Фильм снимался в России, Белоруссии, США и на Мальте. Одновременно со съемками художественного фильма Дмитрий Харатьян, Юрий Мороз и сценарист Дмитрий Полетаев собрали материалы для документального фильма «Русская Америка».

    Творческая встреча с Дмитрием Харатьяном состоится 30 июля в 18.30 в кинотеатре «Ленком».

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх