Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.07.2015 12:11    Рубрика:  Культура  
  • Единое джазовое полотно, «сотканное» из русских народных песен, представили участники «Блюза на веранде»

  • Оригинальную джазовую импровизацию, созданную на основе русских народных песен, исполнили музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга и Архангельска, присоединившись к «Саунд-чеку» Вики Андреевой. Новый проект известной в Вологде джазовой певицы выстроен на сочетании фольклора, джазовой гармонии и современных ритмов.

    Удивительный концерт прошел на летней сцене Дома актера во второй день XII фестиваля «Блюз на веранде». Здесь же вологжане и гости города смогли услышать диалог гитаристов на высшем уровне: проект вологодского музыканта Виктора Колесова «Гитар саммит» собрал виртуозов из Санкт-Петербурга, Архангельска и Вологды.

    Насыщенную программу фестиваля продолжило выступление легенды российского джаза, пианиста Андрея Кондакова, впервые посетившего Вологду. В дуэте с Максимом Некрасовым, играющим на хроматической губной гармонике, они создали удивительно чистый и светлый джаз.

    «В этом году фестиваль «Блюз на веранде» получился необыкновенно удачливым. Во-первых, мы смогли заполучить настоящего «человека мира» Андрея Кондакова, который выступал на одной сцене с такими звездами, как Пол Болленбэк, Серджио Брандау, Бобби Макферрин. Во-вторых, нам удалось привести в Вологду всех 12 аккомпанирующих музыкантов в составе джаз-бэнда широко признанной и особенно любимой в нашем городе Мариам Мерабовой. Поверьте, собрать вместе столько музыкантов, считающихся лучшими в своем деле, дорого стоит», – подводит итоги XII фестиваля «Блюз на веранде» его организатор Екатерина Колесова.

    Фестиваль завершился удивительным концертом в формате джем-сейшна, на котором выступили известный московский композитор и бас-гитарист, работающий в разных музыкальных стилях, Антон Горбунов, а также вологодские джазовые музыканты: Виктор Колесов, Сергей Малинин, Евграф Богданов, Тигран Оганян и Роман Чепиленко.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх