Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.07.2015 19:02    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  Фоторепортажи  
  • Организацию отдыха в детском лагере «Озерки» проверили власти Вологды

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Представители городских властей продолжают проверку организации летнего отдыха детей. Ранее работу трех городских муниципальных лагерей лично проверил Глава Вологды Евгений Шулепов. Теперь на очереди – «Озерки» Сокольского района. Однако интерес к нему со стороны вологодской комиссии не случаен: ежегодно здесь отдыхает более 600 человек, многие из которых – жители областной столицы.

    В лагере «Озерки» с детьми занимаются профессиональные педагоги. Они заботятся о том, чтобы ребята получили заряд бодрости на весь учебный год. Поэтому занятия физкультурой – обязательная составляющая программы отдыха. Спортивная инфраструктура лагеря находится в полном порядке, так же, как и вся остальная территория, которую на протяжении почти тридцати лет содержит Вологодский оптико-механический завод. Этому предприятию принадлежит комплекс.

    Также в лагере есть концертная площадка и места для отдыха, медицинский пункт и пищеблок. 

    Нормы СанПиНа и пожарной безопасности в детских загородных лагерях – под особым контролем городских властей. И «Озерки» в данном случае – это показательный пример.

    «Мы приятно поражены тем, что здесь увидели во время визита. Мы обращали внимание в первую очередь на безопасность пребывания детей в лагере. По этому поводу здесь уже была дополнительная проверка, и, с нашей точки зрения, здесь созданы все условия для того, чтобы отдых был безопасным», – считает заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Николай Колыгин.

    Вторая смена в «Озерках» завершится через неделю, и почти сразу начнется следующая, а это еще более 200 ребят. Третьи смены примут и в других загородных лагерях: «Изумруд», «Единство», «Легенда». Всего в них за лето отдохнут около 2300 детей.

  • Представители городских властей продолжают проверку организации летнего отдыха детей. Ранее работу трех городских муниципальных лагерей лично проверил Глава Вологды Евгений Шулепов. Теперь на очереди – «Озерки» Сокольского района. Однако интерес к нему со стороны вологодской комиссии не случаен: ежегодно здесь отдыхает более 600 человек, многие из которых – жители областной столицы.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх