Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.07.2015 19:33    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Новый график погашения долга «Вологдатеплосети» перед газовиками подготовили городские власти

  • Предполагается, что новый график погашения задолженности, по мнению городских властей, сможет предотвратить ограничения в поставке газа для предприятия «Вологдагортеплосеть». Об этом заявили в Департаменте градостроительства и инфраструктуры Вологды.

    «Администрацией города усилена работа с неплательщиками, она ведется постоянно. Те собственники и наниматели, которые имеют критическую задолженность, будут выселяться из муниципальных квартир, к собственникам квартир будут применены меры судебного взыскания долга, арест имущества, ограничение выезда из страны», – подчеркнул заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры по коммунальному хозяйству Вологды Александр Федюнин.

    Все это позволит собрать неплатежи с населения, уверены городские власти. На сегодняшний день долг за тепловую энергию составляет около 850 млн рублей.

    Именно из-за массовых неплатежей населения предприятие «Вологдагортеплосеть» оказалось в критической ситуации и не в состоянии платить за газ. Сегодня поставщикам компания должна около 52 миллионов рублей. Областные газовики в свою очередь пошли на крайние меры. С 20 июля они намерены ограничить поставки газа теплосетям.

    «В понедельник мы планируем провести очередной этап переговоров с «Газпром межрегионгаз Вологда». В случае, если будут достигнуты договоренности, то вводиться ограничения не будут. Новый график позволит нам закрыть имеющуюся задолженность, и если он удовлетворит «Газпром», то позволит избежать ограничения газоснабжения к нашим котельным», – отметил главный инженер МУП «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов.

    Впрочем, даже если удастся достигнуть договоренностей, это не спасет злостных неплательщиков от отграничений в подаче тепла. Это уже произошло в шести ТСЖ областной столицы. На очереди еще 60 объектов: товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы, административные и торговые здания – те, у кого задолженность перед предприятием «Вологдагортеплосеть» длится больше двух месяцев.

    Немало и управляющих компаний, долг которых исчисляется десятками миллионов. Избежать потери денег в этом случае вологжанам поможет переход на прямые платежи. Тогда жильцы, которые своевременно платят за коммунальные услуги, не будут зависеть от действий недобросовестных управляющих организаций. 

  • Предполагается, что новый график погашения задолженности, по мнению городских властей, сможет предотвратить ограничения в поставке газа для предприятия «Вологдагортеплосеть». Об этом заявили в Департаменте градостроительства и инфраструктуры Вологды.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх