Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.07.2015 17:38    Рубрика:  ЖКХ  
  • Котельная в микрорайоне Лукьяново возобновила работу после масштабной реконструкции

  • Котельная на ул. Залинейной, 22, начала работать после проведения масштабных ремонтных работ. Подача теплоносителя во все дома микрорайона Лукьяново, поселка Куролит, в промышленную зону Станкозавода и очистные сооружения «Водоканала» восстановлена.

    В этом году котельная на ул. Залинейной попала под серьезную модернизацию. Два старых котла сменили на современные установки, созданные по европейскому образцу. Также здесь была произведена замена магистральной теплотрассы диаметром 500 мм на выходе из котельной.

    «Реконструкция затронула и коммунальные сети в микрорайоне Лукьяново, в частности на улицах Кубинской и Поповича. При замене трубопровода были использованы современные технологии. Подрядчиком дана гарантия 20 лет. Что касается котельной на ул. Залинейной, 22, сегодня на объект поступил газ. Система проверена и запущена в работу. Ее преимущества вологжане смогут оценить уже предстоящей зимой», – отметил главный инженер МУП «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов.

    Добавим, что 20 июля после плановых работ запущены котельные Вологодского завода строительных конструкций и дорожных машин и Вологодского оптико-механического завода. На последнем объекте горячее водоснабжение появилось не во всех обслуживаемых домах, а только в тех, на сетях которых завершен ремонт.

    Соблюдение графиков контролирует Глава Вологды Евгений Шулепов: отключения горячей воды, которые необходимы во время проведения работ, не должны превышать двух, в крайнем случае, трех недель. В перспективе стоит задача по сокращению сроков отключения горячей воды в 2 раза как минимум для половины домов города.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 21.07.2015 11:29:00
В Лукьянове горячей воды нет.
Подняться вверх