Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.07.2015 13:30    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Цены на фрукты снизились в магазинах Вологды в связи с поступлением свежего урожая

  • Бананы подешевели на 33 % по сравнению с июнем, виноград – почти на 11 %. Такие данные озвучили специалисты городского Департамента экономического развития по итогам еженедельного мониторинга цен на социально значимые продукты.

    По мнению экспертов, на стоимость фруктов оказывает влияние сезонный фактор и курс валют, сказывается и ценовая политика самих магазинов.

    Так, на городском рынке бананы можно приобрести по цене от 50 до 60 рублей, апельсины – от 87 до 200 рублей, томаты – от 63 до 100 рублей, огурцы местного производства по 35 рублей и капусту по цене от 20 до 30 рублей. Для покупателей действуют скидки по карте «Забота».

    В целом по Вологде килограмм бананов можно приобрести по цене от 39,9 рубля до 70 рублей. Также варьируются цены на виноград. В среднем по Вологде килограмм свежего винограда обойдется вологжанам в 183 рубля.

    Специалисты фиксируют и продолжение сезонного снижения цен на овощи: томаты и огурцы стоят на 30-35 % дешевле, чем в июне, капуста – почти на 40 %. Что касается таких фруктов, как яблоки и апельсины, то понижение цен на них ожидается к концу лета.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх