Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.07.2015 17:43    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Туризм  
  • Первый туристический маршрут для велосипедистов появится в Вологде

  • Идею предложили представители туристического бизнеса областной столицы. Городские власти проект поддержали, и уже в первой половине августа велолюбители смогут прокатиться по историческим местам Вологды, не прерывая движения.

    «Наша идея заключается в том, чтобы сделать конкретный туристический маршрут на велосипедах, то есть закольцевать велодорожки полностью в центральной части города. Чтобы туристы, приезжающие в Вологду, могли посмотреть основные достопримечательности, используя велосипед», – пояснила председатель Союза туриндустрии города Вологды Наталья Тихомирова.

    За основу будут взяты уже имеющиеся дорожки в историческом центре Вологды. Проект позволит создать единый велосипедный маршрут, который пройдет от улиц Чехова и Мира по улицам Октябрьской и Ленинградской до набережной. Далее он продолжится по улице Маяковского на улицу Батюшкова, затем на проспект Победы через площадь Революции, по улицам Пушкинской, Герцена и снова на улицу Мира.

    «Мы считаем, что реализация этого проекта придаст привлекательности центральной части города, а также создаст удобства как для движения велосипедистов, так и для движения пешеходов. Разграничение пространства и соблюдение его с той и с другой стороны будет влиять на безопасность движения и на комфорт перемещения», – прокомментировал заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Антон Мусихин.

    Напомним, работа по оборудованию велодорожек в областной столице ведется постоянно. Два года назад проект «Велосипедная Вологда» был предложен Общественным советом города, а задача по созданию комфортной среды для велосипедистов поставлена Главой Вологды Евгением Шулеповым. В настоящее время в областной столице насчитывается 15 километров велодорожек. Кроме того, все новые микрорайоны проектируются так, чтобы инфраструктура для двухколесного транспорта была максимально удобна. Проектируют велодорожки и во время капитальных ремонтов улиц.

  • Идею предложили представители туристического бизнеса областной столицы. Городские власти проект поддержали, и уже в первой половине августа велолюбители смогут прокатиться по историческим местам Вологды, не прерывая движения.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх