Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.07.2015 16:57    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Самые низкие цены на мясо куры среди регионов-соседей зафиксированы в Вологде

  • Фото: www.vedomosti.ru Фото: www.vedomosti.ru
    Увеличить изображение

    Такие данные представили специалисты Департамента экономического развития города по итогам еженедельного мониторинга цен на социально значимые продукты. Также Вологда лидирует в этом рейтинге по стоимости молока и яиц.

    Мясо куры в Вологде в среднем стоит 108 рублей за килограмм, литр молока – 29,3 рубля, десяток яиц – 42,8 рубля. Это намного ниже стоимости таких же продуктов в Архангельске, Владимире, Иваново, Костроме, Петрозаводске, Северодвинске и Ярославле. При этом жители областной столицы могут найти и более экономичные варианты, например, на городском рынке.

    Для сравнения: самая высокая цена на десяток яиц зарегистрирована в Ярославле – 57 рублей, мясо куры стоит дороже всего в Архангельске – 159,34 рубля, так же, как и молоко – 50,61 рубля.

    Неплохие позиции Вологда занимает в сравнительной таблице и по стоимости других социально значимых товаров – например, растительного масла и картофеля. В то же время в областной столице зафиксировано сезонное снижение цен на овощи и фрукты. Напомним, бананы подешевели на 33 % по сравнению с июнем, виноград – почти на 11 %. Из овощей снизилась стоимость капусты – на 40 %, а также перцев, томатов и огурцов.

    В целом эксперты оценивают ситуацию на потребительском рынке Вологды как стабильную и прогнозируют дальнейшее понижение стоимости ряда продуктов – к концу лета на прилавки магазинов поступят свежие урожаи картофеля и других овощей и фруктов.

  • Такие данные представили специалисты Департамента экономического развития города по итогам еженедельного мониторинга цен на социально значимые продукты. Также Вологда лидирует в этом рейтинге по стоимости молока и яиц.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 23.07.2015 08:52:00
Куры за такую цену напичканы антибиотиками, анаболиками и фосфатами.
Гость , 23.07.2015 10:35:00
...и сезонное повышение цен на сахарный песок
Подняться вверх