Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.07.2015 16:46    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Решать вопрос со строительством дома для детей-сирот в Лосте будут за столом переговоров

  • Позицию Правительства региона по вопросу строительства дома на улице Профсоюзной выразил заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов. Он заявил, что в проекте нет никаких нарушений, и позиция жителей, выступающих против строительства, непонятна.

    Напомним, 120-квартирный дом для детей-сирот должен появиться в рамках государственной программы. Строить его будут областные власти, а Администрация города выдала разрешение на строительство и выделила земельный участок.

    Но часть жителей микрорайона категорически против этой точечной застройки. На территории стройплощадки они даже высадили деревья, возможно, пытаясь таким образом повлиять на ситуацию. Представители окрестных домов уже побывали на личном приеме у заместителя Губернатора.

    «Жители выражают опасения по поводу законности выбора земельного участка и повышения социальной напряженности в поселке. Постройка самого дома запланирована правильно, в проекте нет никаких нарушений, то есть строительные нормы и правила соблюдены. Жители отправляли жалобы в прокуратуру, но и та подтвердила, что нарушений нет. Да и о социальной напряженности речь не идет. Туда будут заселять детей-сирот, но сейчас это уже взрослые состоявшиеся люди. На мой взгляд, в интересах самих жителей, чтобы поселок развивался максимально быстрыми темпами. Пока он не расширится, там не возникнет ни новая поликлиника, ни детский сад, потому что сейчас количество жителей в нем не предусматривает появление новой инфраструктуры. Что касается парка, который там возник, то для посадки деревьев был выделен другой земельный участок. Сейчас застройщик предлагает пересадить деревья и сделать детскую площадку. На самом деле упорство жителей выглядит искусственным, смоделированным. Митинги никогда не были способом решения экономической или социальной проблемы, это политический или, того хуже, околополитический способ. Поэтому вопрос со строительством дома для детей-сирот должен решаться за столом переговоров или в судебном порядке», – прокомментировал ситуацию заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

    Добавим, что общая встреча всех заинтересованных сторон уже назначена. Она запланирована на 27 июля.

  • Позицию Правительства региона по вопросу строительства дома на улице Профсоюзной выразил заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов. Он заявил, что в проекте нет никаких нарушений, и позиция жителей, выступающих против строительства, непонятна.

Мария Помелова

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх