Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.07.2015 10:56    Рубрика:  Общество  
  • Итоги работы областной прокуратуры в первом полугодии подвели в Вологде

  • На расширенном заседании коллегии прокуратуры Вологодской области обсудили итоги работы за первое полугодие 2015 года. Основное внимание в этот период было уделено защите социальных прав граждан, а также обеспечению интересов слабозащищенных категорий населения.

    С начала года было выявлено более 12 тысяч нарушений прав и свобод граждан, поступило 1275 протестов, внесено 2276 представлений.

    «Следует отметить, что в течение этого периода пристальное внимание уделялось вопросам профилактики убийств, совершенных на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения, что способствовало снижению общего числа этой категории преступлений – на 9,1 %. Нами была продолжена работа и по выявлению и пресечению коррупционных преступлений и иных правонарушений. В связи с тем, что в последние годы кризисные явления в экономике негативно отразились на своевременности выплаты заработной платы, особое внимание органов прокуратуры области уделяется вопросу обеспечения прав граждан на выплату заработной платы, пенсий, стипендий. Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования с начала года на предприятиях была погашена задолженность на общую сумму свыше 103 миллионов рублей, осталось погасить долг еще 90 миллионов рублей», – прокомментировал прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин.

    Добавим, пристальное внимание городских и районных прокуроров также было уделено исполнению требований закона в сфере ЖКХ, проверке цен на социально значимые товары. Кроме того, незамедлительная реакция была и на излишние проверки со стороны иных структур в отношении малых и средних предприятий области.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх