Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.07.2015 14:50    Рубрика:  Образование  Видеоновости  
  • Дополнительные группы на 90 мест готовят в трех детских садах Вологды

  • Сейчас в помещениях идут капитальные ремонтные работы: меняют старые окна, сантехнику, систему отопления. Ход реконструкции проинспектировали городские власти.

    Так, одним из первых, где начался ремонт, стал детский сад № 41 «Ветерок». Здесь дополнительную группу решили переоборудовать из нескольких помещений, где раньше проводились творческие занятия для малышей.

    «Помещение достаточно просторное, здесь разместятся и спальная комната, и групповая. Все соответствует нормам и стандартам, потому у нас есть возможность поставить здесь до 30 кроваток», – рассказывает заведующая детским садом № 41 «Ветерок» Евгения Яйцева.

    Именно столько детей и сможет принять новая группа. Подход к ремонту основательный. Старые трубы заменят надежными радиаторами, деревянные окна – пластиковыми стеклопакетами. Обновят и сантехнику. Затем начнется внутренняя отделка – дизайн уже выбран: стены будут в бежевых тонах. Подобный ремонт сегодня идет в трех дошкольных учреждениях Вологды, причем под строгим контролем городских властей. В 44-м детском саду строители уже приступили к отделке.

    «Впереди остается финишное шпаклевание, установка нового полового покрытия, окраска. Работа по открытию дополнительных групп идет согласно графику. В каждой из групп будет заменена сантехника, электрика, вентиляция», – отметил директор МАУ «Учсервис» Игорь Лефонов.

    Для каждой группы будет построена и новая кирпичная летняя веранда с игровой площадкой. Необходимые стройматериалы завезут на днях. Срок сдачи – конец августа, чтобы уже к 1 сентября дополнительные группы в общей сложности на 90 мест смогли принять малышей.

    «Рождаемость с каждым годом растет, и, конечно, потребность в детских садах увеличивается. Поэтому было принято решение увеличивать количество мест в тех детских садах, где имеются дополнительные резервы по площадям, провели ревизию, выделили дополнительные средства для того, чтобы провести ремонты по подготовке новых групп», – прокомментировал начальник Управления образования Администрации города Вологды Александр Груздев.

    На эти цели город выделил 6 миллионов рублей. В том числе средства пойдут и на закупку необходимой мебели, техники и оборудования для занятий с детьми. Напомним, работу по созданию дополнительных мест в детских садах Вологды ведут постоянно, это вопрос находится под контролем Главы города Евгения Шулепова. Так, в этом году сданы два новых современных дошкольных учреждениях на улицах Преминина и Фрязиновской, которые приняли около 600 детей.

  • Сейчас в помещениях идут капитальные ремонтные работы: меняют старые окна, сантехнику, систему отопления. Ход реконструкции проинспектировали городские власти.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Ольга , 28.07.2015 23:07:00
Добрый вечер! А как же другие районы, наши дети тоже хотят в сад? Например, район Псковской, 4 сада, ребенок не в один не попал.
Подняться вверх