Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.07.2015 18:30    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Три новых инвестора начнут работу в парке «Вологда-Восток»

  • Три вологодских предприятия начнут строительство новых производственных цехов в промышленном парке «Вологда-Восток». Город получит новые налоговые вливания в бюджет и дополнительные рабочие места.

    Один из инвестиционных проектов предложило предприятие, занимающееся изготовлением конструкций из металла. В настоящее время компания ведет все работы в двух цехах площадью 2 тыс. квадратных метров, но этого развивающемуся предприятию не хватает.

    «Общая производительность на сегодняшний день достигает 500 тонн в месяц. Мы ограничены этими возможностями, а нам нужно развиваться, поэтому приняли решение о строительстве новой производственной базы в промпарке. Такое решение удалось выработать совместно с городскими властями», – говорит директор предприятия «МеталлКомплект» Илья Быков.

    Все три новых производства разместятся на близлежащих территориях и смогут совместно решить ряд важных вопросов. Например, с прокладкой необходимых коммуникаций: если продумать систему для всех сразу, можно сэкономить. Перспективы будущего взаимодействия на месте обсудили руководители компаний и городские власти.

    «Инвесторы, которые заходят в промышленный парк «Вологда-Восток» – это уже действующие предприятия, которые в настоящее время находятся на арендованных площадях. Для них промпарк – это возможность построить собственные энергосберегающие, энергоэффективные производства, разместить современные производственные модули», – пояснил и.о. начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Константин Задумкин.

    Планируется, что первый новый цех начнут строить в конце лета, а в начале следующего года одно из предприятий отметит новоселье. Всего же в промышленном парке «Вологда-Восток» сегодня разместилось более 30 предприятий. Объем инвестиций в эти проекты составил 500 миллионов рублей, и промышленная зона продолжает развиваться.

  • Три вологодских предприятия начнут строительство новых производственных цехов в промышленном парке «Вологда-Восток». Город получит новые налоговые вливания в бюджет и дополнительные рабочие места.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх