Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.07.2015 18:35    Рубрика:  Экономика  Общество  Здоровый город  Видеоновости  
  • В Вологде продолжают работать уникальные для региона производственные аптеки

  • Здесь фармацевты вручную изготавливают медикаменты. А также цены на ряд социально значимых лекарств в местных аптеках ниже по сравнению с другими городами области. Такие данные приводят в Департаменте экономического развития Вологды.

    Всего в Вологде три производственные аптеки – в Тепличном микрорайоне, на ул. Тендрякова, а также на ул. Чернышевского. В них по рецепту изготавливают мази, спреи и порошки. В день – по 10-15 препаратов. Заказы поступают из разных городов области, так как не только в регионе, но и в стране таких производств остались единицы.

    «Также мы готовим лекарства для больниц нашего города и районов: наружные, внутренние и стерильные растворы, мази и растворы для инъекций. У нас полная лицензия, то есть все, что можно готовить в нашей стране, мы делаем», – говорит заведующий аптекой № 120 предприятия «Вологдафарм» Иван Жуков.

    Это старейшая аптечная сеть областной столицы. Всего в ней 18 филиалов, находящихся в разных частях города. В этом году ей исполняется 340 лет. Именно тогда была открыта первая городская аптека на ул. Ленина – это и сегодня центральный аптечный пункт, который, кроме того, работает круглосуточно.

    «Мы стремимся делать все, чтобы население могло приобрести необходимые препараты по доступным ценам и получить высококвалифицированную консультацию по применению по каждому из них», – прокомментировала заведующая городской аптекой № 1 Татьяна Кузнецова.

    Доступность и качество лекарств в Вологде находится под особым контролем областных и городских властей. В аптеках города на ряд товаров цены самые низкие в области. Среди них – аспирин, анальгин, противопростудные и болеутоляющие средства, препараты от аллергии.

    «Городские власти совместно с руководством данной аптечной сети ежедневно проводят мониторинг цен на жизненно важные препараты, а также проверяют качество лекарств. Возможности заключаются и в предоставлении гражданам большого количества препаратов, которые продаются со скидкой 10 % по городской дисконтной карте «Забота», – пояснил начальник отдела содействия развитию торговли, общественного питания и бытового обслуживания Департамента экономического развития Вологды Александр Шумилов.

    Скидку можно получить на ряд наиболее значимых лекарственных препаратов. Кроме того, с 1 июля во всех аптеках области на 5 % снижена наценка на все жизненно важные лекарства, а их более 600. Это препараты для лечения сердечно-сосудистых и грибковых заболеваний, а также антибиотики. И все они теперь стоят дешевле, чем раньше, а вместе с картой «Забота» это уже существенная скидка, которой могут воспользоваться вологжане.

  • Здесь фармацевты вручную изготавливают медикаменты. А также цены на ряд социально значимых лекарств в местных аптеках ниже по сравнению с другими городами области. Такие данные приводят в Департаменте экономического развития Вологды.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх