Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.07.2015 17:55    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Представители областных и городских властей сели за стол переговоров с жителями Лосты

  • На повестке дня стоял главный вопрос – строительство дома для детей-сирот на улице Профсоюзной, 26. Многие жители выступают против этой точечной застройки, но их позиция властям не понятна.

    Сегодня в Вологде проживает 312 детей-сирот. Им Правительство региона обязано предоставить жилье по государственной программе, выполнение которой находится на особом контроле Правительства РФ. Большинство ждут жилья уже практически четверть века. В основном это уже взрослые люди, имеющие семью и работу.

    В 2014 году был построен дом на улице Пионерской, 26, в котором получили жилье 84 человека. Новый дом в Лосте рассчитан на 120 семей. Его будет строить область. Участок на улице Профсоюзной подошел и по расположению, и по стоимости, которая строго прописана законом.

    «Что касается вопроса: почему именно на этом месте – на момент подготовки технического задания по строительству данного дома на улице Профсоюзной, цена квадратного метра, определенная Минстроем, составляла 35 тысяч 300 рублей. Что касается земельного участка, он был сформирован и поставлен на кадастровый учет. На него были получены все технические условия, другого такого земельного участка на тот момент не было», – ответила на вопрос жильцов и. о. начальника Департамента строительства и ЖКХ Вологодской области Юлия Мартынова.

    Но жители считают, что будущая многоэтажка будет построена с нарушениями. Однако все запросы в прокуратуру вернулись с одним ответом, что все соответствует закону. Это жителям подтвердили и представители госэкспертизы.

    Технические вопросы также интересовали жильцов Лосты. В частности, выдержит ли дополнительную нагрузку инфраструктура микрорайона. Городские власти готовы были вести разговор по развитию коммунальных сетей в микрорайоне, транспортной сети, строительству детского сада и вопросам медицинского обслуживания. Например, уже в ближайшее время начнется подключение района к городскому водопроводу.

    «Что касается воды, то «Водоканал» уже в этом квартале начнет подключение сетей в рамках строительства дома. Окончание работ запланировано на первый квартал 2016 года», – отметил заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Антон Мусихин.

    Строительство дома на этом участке предполагает, что застройщик переложит и канализацию, которая улучшит техническое состояние уже существующей сети.

    Все это не раз пытались объяснить специалисты жителям Лосты, но так и остались неуслышанными. Поэтому было принято решение – следующие встречи проводить исключительно с группой инициативных граждан, которым дадут подробные ответы на все вопросы.

  • На повестке дня стоял главный вопрос – строительство дома для детей-сирот на улице Профсоюзной, 26. Многие жители выступают против этой точечной застройки, но их позиция властям не понятна.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 29.07.2015 20:53:00
Долой точечную застройку!!! Как будто у нас в городе свободной земли мало?!?!
Подняться вверх