Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.07.2015 14:20    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Два незаконно установленных ларька демонтируют в Вологде

  • Киоск на улице Луначарского, 56, и один из ларьков на перекресте улиц Карла Маркса и Фрязиновской ликвидируют до конца недели. Городские власти неоднократно выписывали их владельцам предписания о демонтаже, но торговые точки так и не были убраны.

    Причина демонтажа – незаконная установка: ларьки находятся за пределами схемы размещения стационарных объектов, а предприниматели ведут свой бизнес, не совершая налоговые отчисления в бюджет города. Кроме того, жители Вологды неоднократно жаловались на предпринимателей за нарушение правил торговли.

    «В основном идут обращения граждан по поводу соблюдения санитарных норм торговли: товары имеют неприглядный вид, продается алкоголь и другая запрещенная продукция», – прокомментировал начальник отдела содействия развитию торговли, общественного питания и бытового обслуживания Департамента экономического развития Администрации города Вологды Александр Шумилов.

    Добавим, что ежемесячно предписания о демонтаже получают около 50 владельцев торговых точек. Работа по выявлению и ликвидации таких незаконных ларьков ведется в областной столице постоянно. Всего за полгода с улиц Вологды было убрано более 20 киосков и планируется убрать еще около 30.

Алина Триполец

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх