Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.07.2015 16:47    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Общественная организация «Лига молодежи» присоединилась к благотворительной акции «Шарлотка для Маши»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Одно из мероприятий в рамках благотворительной акции «Шарлотка для Маши» прошло на «Культурном обеде», организованном на желтой площадке проекта «Семь чудес цвета» активистами Молодежного центра «ГОР.СОМ 35».

    «Мы с волонтерами преподнесли шарлотку на «Культурном обеде», где каждый желающий смог купить кусочек этого пирога, тем самым пожертвовав определенную сумму, которую не жалко для Маши Корниловой», – говорит руководитель городской общественной организации «Лига молодежи» Екатерина Толчина.

    У Марии Корниловой – острый лимфообластной лейкоз. После долгого и сложного лечения у девушки наступила ремиссия, но через несколько лет произошел рецидив. Сейчас Маше нужно делать пересадку костного мозга, а 20 500 евро нужны для подбора донора и доставки трансплантата из Германии в Россию.

    Благотворительную акцию для сбора средств в помощь Марии Корниловой организовал фонд «Хорошие люди». Для того чтобы принять в ней участие, нужно испечь шарлотку, продать ее по кусочкам коллегам, соседям или просто прохожим.

    «Все мы, кто выступает: музыканты, певцы, поэты – рады, что у нас есть возможность внести свой вклад в общее дело и помочь людям, которые страдают от серьезных заболеваний, помочь им в борьбе за жизнь», – говорит участница «Культурного обеда» Александра Кириллова.

    От участников благотворительной эстафеты «Шарлотка для Маши» на счет фонда поступило уже более 50 тысяч рублей. За две недели в акции приняло участие более 30 человек, несколько организаций и кофеен. Акция продлится до 23 августа. Участники «Культурного обеда» внесли в копилку еще 1800 рублей.

  • Одно из мероприятий в рамках благотворительной акции «Шарлотка для Маши» прошло на «Культурном обеде», организованном на желтой площадке проекта «Семь чудес цвета» активистами Молодежного центра «ГОР.СОМ 35».

Вероника Гаврильева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх