Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.07.2015 12:28    Рубрика:  Происшествия  
  • За прошедшие сутки на дорогах Вологды пострадали три пешехода

  • Первая авария произошла около 19 часов на шестом километре автодороги Вологда – Новая Ладога. 54-летний водитель машины «Форд Мондео» сбил на регулируемом пешеходном переходе 56-летнюю женщину.

    Вологжанка переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход получила травму головы, ушиб грудной клетки, ссадины предплечья.

    Вторая авария произошла в 20.05 у дома № 34 на Паровозном переулке. Автомобиль «Ниссан» под управлением 34-летней вологжанки на нерегулируемом пешеходном переходе сбил женщину. С закрытой черепно-мозговой травмой, переломом костей таза и плеча пешеход госпитализирована.

    В 21.50 на 13-м километре автодороги Вологда – Медвежьегорск 35-летний мужчина, управляя автомашиной ВАЗ-2109, совершил наезд на пешехода, который двигался по краю проезжей части навстречу движению транспорта. С черепно-мозговой травмой, переломом левого плеча и костей таза пострадавший доставлен в травматологический центр областной больницы.

    Сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства произошедших ДТП. По результатам будет принято процессуальное решение.

    Добавим, что всего за прошедшие сутки на территории области зарегистрировано 16 ДТП, в которых 1 человек погиб и 19 травмированы. Произошло 75 ДТП с материальным ущербом.

    Напомним, что с 1 июля вступили в силу изменения в Правилах дорожного движения. Пешеходы при движении по дорогам вне населенных пунктов обязаны иметь на одежде световозвращающие элементы. За нарушение ПДД пешеход может быть наказан штрафом в размере 500 рублей.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх