Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.07.2015 15:07    Рубрика:  Общество  
  • Вологда и Казань договорятся о сотрудничестве в сфере промышленности

  • Глава Вологды Евгений Шулепов принимает участие в Конгрессе местных властей Евразии, который проходит в столице Татарстана. В Казани собрались лидеры более 100 городов России и стран ближнего зарубежья, таких как Казахстан, Киргизия, Украина, Молдавия, Монголия, Таджикистан. Во время Конгресса запланирована встреча Главы Вологды Евгения Шулепова с представителями местного завода по производству полиэтилена.

    «Наша задача – договориться о поставке сырья в Вологду по низким ценам. Считаю, что это одна из важнейших задач власти – лоббирование интересов наших городских предприятий на всех уровнях. Так что, если переговоры пройдут удачно – будем считать поездку прошедшей не зря», – отметил на своей странице в Facebook Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Гостям Конгресса, главам городов и регионов показали и важнейшие объекты Казани.

    «Инфраструктура города получила мощное развитие благодаря вложению средств из федерального бюджета и поддержке республики. Разумеется, строили не просто так, а готовясь к каким-то крупным событиям – 1000-летию Казани, Универсиаде. Сейчас здесь проходит чемпионат мира по водным видам спорта. В очередной раз убеждаюсь: важно развивать событийный туризм. Это не только привлекает в город гостей, а значит, поддерживает экономику, но и дает возможность реализовать под событие множество важных для города проектов. Вологда в этом плане движется в нужном направлении», – отметил Евгений Шулепов.

    Добавим, что, помимо заседаний и круглых столов, в один из дней проведения форума состоится презентация результатов рейтинга международной активности городов. Конгресс завершит свою работу 1 августа.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх