Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.07.2015 18:01    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Потерявшихся в лесу вологжан искали двое суток

  • Трое вологжан отправились за грибами за 30 километров от Вологды, но выйти из леса самостоятельно не смогли. Им удалось связаться по мобильному телефону со стражами порядка и объяснить примерное местоположение.

    Спасатели и сотрудники полиции организовали розыскную группу. На 39-м километре автодороги Вологда – Норобово они обнаружили машину заблудившихся. К этому времени потерявшиеся уже перестали выходить на связь. Поиски продолжались двое суток, пока грибники вновь не набрели на место, откуда они смогли сделать звонок по мобильному телефону.

    Эта история со счастливым концом, как и в большинстве случаев. Но количество заблудившихся в лесах этим летом тревожит специалистов. Сейчас ведется поиск еще шестерых человек в Череповецком, Устюженском и Кадуйском районах.

    «Мы продолжаем поиск, пока есть надежда. Будем искать и месяц, и два, и три, и на следующий год – здесь срока нет. К сожалению, у нас многие граждане обращаются с заявлением о розыске родственников только на вторые сутки. Если человек не вернулся из леса, надо сразу же бежать в полицию», – отметил начальник розыскного отделения УР УМВД России по Вологодской области Юрий Мокиевский.

    А сами вологжане перед отправлением в лес должны помнить несколько простых правил: обувь и одежда должны быть прочными и удобными, с собой необходимо взять минимальный запас еды и воды, медикаменты, спички, нож, компас, заряженный мобильный телефон, в идеале – карту или навигатор. И обязательно сообщить родным, куда вы идете и когда собираетесь вернуться.

    Если же все-таки вы заблудились и знаете, что вас ищут, спасатели советуют оставаться на одном месте и развести костер, а главное – не паниковать и постараться любым способом сообщить о своем местоположении.

  • Трое вологжан отправились за грибами за 30 километров от Вологды, но выйти из леса самостоятельно не смогли. Им удалось связаться по мобильному телефону со стражами порядка и объяснить примерное местоположение.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх