Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.07.2015 15:25    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Выставка «Побежденные, но незабытые» открылась в Центре патриотического воспитания

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В экспозиции представлены личные вещи вологжан-фронтовиков, участников Первой мировой войны: письма из плена, документы и фотографии, а также униформа и снаряжение солдата Русской императорской армии.

    Все эти предметы относятся к началу XX века и могут рассказать не одну историю как взрослым, так и юным вологжанам.

    «Мы с каждым годом стараемся немножко изменять формат выставки, но тема остается незыблемой. Военно-историческое общество уже четыре года ведет активную работу по сбору сведений о вологжанах-участниках Первой мировой войны. Соответственно, такими выставочными мероприятиями мы привлекаем внимание к этой теме, делимся находками и знакомим посетителей с историей того времени», – отметил председатель Вологодского военно-исторического общества Алексей Минаев.

    Открытие выставки приурочено к Дню памяти жертв Первой мировой войны – памятной дате, которая отмечается в России 1 августа. Экспозиция «Побежденные, но незабытые» будет работать в Центре патриотического воспитания до середины сентября.

  • В экспозиции представлены личные вещи вологжан-фронтовиков, участников Первой мировой войны: письма из плена, документы и фотографии, а также униформа и снаряжение солдата Русской императорской армии.

Алина Триполец

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх