Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.07.2015 17:42    Рубрика:  Общество  
  • Делегации из 15 городов России подтвердили свое участие в форуме «Социальные инновации. Лига молодых»

  • Представители Ярославля, Оренбурга, Брянска, Костромы, Липецка, Рязани, Северодвинска, Сыктывкара и других городов России уже подтвердили свое участие во II Международном форуме «Социальные инновации. Лига молодых».

    «Я считаю очень важным, когда власти выступают инициаторами диалога с общественностью, поддерживают предложения, поступающие от населения, реализуют социально значимые проекты различной направленности, в том числе и в молодежной среде. Все это представлено в Вологде», – отметила общественный деятель, представитель Ассоциации фестивалей уличных театров России города Ярославля Марина Акишина.

    Всего ожидается, что в форуме «Социальные инновации. Лига молодых», который пройдет в областной столице с 3 по 5 сентября, примут участие делегации из 80 городов России, а также ряда иностранных государств. Представители Финляндии уже подтвердили свое участие.

    На форуме будет работать пять секций: «Волонтерство как форма социальной активности молодежи», «Соучастие молодежи в развитии городской среды», «Открытый город» – система взаимодействия власти, молодежного сообщества и СМИ», «Молодежь и кадровая политика», «Социальное проектирование – технология формирования гражданской позиции молодежи». О своем участии уже заявили эксперты из разных городов России.

    Вологду посетит мировой идеолог соучаствующего проектирования Генри Санофф, выступивший экспертом на прошлогоднем научно-практическом форуме «Социальная инноватика. Муниципальный опыт». Также в сентябре в Вологду приедут исполнительный директор Ассоциации волонтерских центров России Владимир Менников, представитель Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи Артем Метелев, представитель Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков и другие эксперты.

    Напомним, Вологда представит на форуме более 70 проектов, которые реализуются в рамках стратегии «Вологда – город добрых дел». Как и в прошлом году, вологодские практики можно будет увидеть в действии во время экскурсий и мастер-классов. Также гости форума поделятся своим опытом в сфере социального проектирования.

Мария Суворова, Вероника Гаврильева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх