Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.08.2015 12:26    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Восемь нетрезвых водителей выявлено во время рейда отдельного батальона ДПС в рамках акции «Ноль оборотов»

  • Один из нарушителей стал участником ДТП на перекрестке улиц Чернышевского и Горького 31 июля.

    Водитель с признаками алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-2107, совершил наезд на машину ВАЗ-2113, в которой находились трое молодых вологжан, пострадавших нет. Водитель «семерки» прошел освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Специальный прибор показал, что автомобилист сел за руль в нетрезвом виде.

    «С нетрезвым водителем на пассажирском сидении ВАЗ-2107 находился собственник данного транспортного средства, который за день до аварии 30 июля также привлекался по данной статье: был задержан за управление автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. В этот раз он будет привлечен за передачу управления транспортного средства гражданину в состоянии алкогольного опьянения», – пояснил инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдельного батальона ДПС Никита Василенко.

    Водителю, который сел за руль в нетрезвом виде, грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав от 1,5 до 2-х лет. Такое же наказание ждет и собственника автомобиля за передачу управления транспортным средством гражданину в состоянии алкогольного опьянения.

    Напомним, что с 1 июля вступили в силу новые правила. Тому, кто уже не впервые задерживается за рулем в нетрезвом виде, помимо лишения прав грозит штраф от 200 тысяч рублей или даже срок до 2 лет лишения свободы. В настоящее время возбуждено 33 уголовных дела в отношении водителей, которые совершили такое правонарушение повторно. 

  • Один из нарушителей стал участником ДТП на перекрестке улиц Чернышевского и Горького 31 июля.

Мария Зварова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх