Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.08.2015 17:48    Рубрика:  Культура  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • При полном аншлаге прошел юбилейный концерт вологодского джазмена Виктора Колесова

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Вместе с вологжанами с 60-летием музыканта поздравили звезды общероссийского и международного масштаба.

    Видеопоздравления с юбилеем Виктору Владиславовичу прислали Игорь Бутман, один из лучших блюзменов Леван Ламидзе, Армен и Мариам Мерабовы, Ксения Федулова, Текора Роджерс из Чикаго.

    То, что отчество у юбиляра Владиславович, знает только ближний круг. Для зрителей название коллектива «Петрович Бэнд» спроецировалось и на его хедлайнера. Так и обращаются к нему: Виктор Петрович. И он к этому уже привык. Впрочем, и посвященных совсем немало: вокруг Колесова всегда движение.

    «А вот видно меня таким родили, – улыбается музыкант. – Я всегда что-то бурно устраивал: фестивали, конкурсы, организовывал ансамбли. Нравится, когда рядом музыканты и публика, любящая эту музыку».

    Виктора Колесова называют человеком, который делает музыкальную погоду в городе, в стране. Хотя о звездности говорить не стоит. Он авторитет для джазовых, блюзовых музыкантов, которые живут в России и за рубежом. Учитель для профессионалов и законодатель музыки для ее любителей. Научить любить джаз как можно большее количество людей – такую ставит он перед собой задачу.

    «Колесов – человек, который влюблен в блюз, влюблен в гитару, – говорит музыкант из Ярославля Сергей Кузнецов, – он пропагандирует эту музыку в Вологде, как сподвижник и бессеребренник».

    Хотя попытки заработать Виктор Колесов, конечно же, предпринимал: играл и в ресторанах, и на гастроли летал по всей стране и за ее пределы: выступал в Финляндии, Голландии, Японии, в прошлом году в Швеции. Но все же от джазовой музыки коммерческого успеха не ждут и звезды.

    «Есть такая фраза «служить музыке», вот он всю жизнь честно и бескорыстно служит музыке, не задумываясь о дивидендах, – говорит супруга музыканта и арт-директор фестиваля «Блюз на Веранде» Катерина Колесова. – В семье с этим существовать тяжело, но я за музыканта замуж вышла, я с этим считаюсь. И как раз это в нем и ценю».

    И в честь 60-летия Почетную грамоту Главы города Вологды вручили не только самому юбиляру, но и его супруге. Их общие заслуги еще будут множиться, солидные даты здесь не решают ничего. Во всяком случае, свой активный образ жизни из-за пенсии менять Виктор Колесов не намерен.

  • Вместе с вологжанами с 60-летием музыканта поздравили звезды общероссийского и международного масштаба.

Юлия Махова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх